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연구활동

전문 연구 분야

각 제품 특성에 맞는
과학적 연구 및 신제품 개발
- 베지밀, 기능성음료, 건강기능식품, 특수영양식품(유아식, 환자식), 생활용품, 화장품 등

기능성 소재 개발, 영양 및 생리기능성 효능 평가 연구, 기술 인증 및 특허 출원, 정부 지원 및 산학협동 연구(동물실험 및 임상 연구)

원료에서부터 완제품의 생산 유통 단계에 이르는 품질과 안전에 대한 평가, 개선 연구

대두의 영양 및 기능성, 영유아 및 환자의 영양, 각 제품에 대한 학술 자료 연구 각종 법규 및 정보 자료 지원

연구 및 특허 현황

93건 논문 및 학술발표
47건의 산학 협동 연구 진행
특허 중 39건 출원, 13건 등록

수상 실적

2021년: 핵심연구인력 성장지원 우수기업 산업통상자원부장관 표창
2021년: 식품산업 경쟁력 강화 유공자 식품의약품안전처장 표창
2019년: 식품 안전관리 우수 유공자 식품의약품안전처장 표창
2018년: BIO KOREA 보건산업 유공자 표창
2013년: 콩 식이섬유 제조기술 보건신기술(NET) 인증
2005년: 베지밀 소이바이오 7 보건산업기술대전 우수 기술상 수상
2003년: 보건산업진흥 유공자 연구 부문 우수상 수상
1983년: 식량절약 및 식생활 개선 대통령 표창 수상

국책 산학협동 연구 과제 참여

농림축산식품부 고부가가치 식품개발 사업
산업통상자원부 충북지역특화산업 육성 사업공장 선정