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만능 육수 레시피

추운 날씨 탓에 움직이기 싫은 요즘,
건강하게, 간단하게 그리고 맛있게! 식사를 즐기고 싶다면?
간단요리사 제품과 함께라면 가능해요.

간단요리사 제품은 엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리에 깊은 맛을 내고,
멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있답니다.

얼큰하고 칼칼한

대파육개장 with 담백한 채소육수

재료

담백한 채소육수 300mL(약 1/3팩), 소고기 양지 50g, 대파 1대(40g), 삶은 고사리 30g, 숙주 50g, 고춧가루 2큰술, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술

만드는법

1파썰기

대파는 5cm 길이로 길게 썰고 소고기 양지와 고사리는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

2소고기와 대파 볶기

냄비에 식용유와 참기름을 두르고 소고기 양지와 대파를 볶아 주세요.

3담백한 채소육수 끓이기

고기가 어느 정도 익으면 고춧가루를 넣고 약불에 타지 않게 볶다가 담백한 채소육수를 부어 주세요.

4고사리와 숙주 넣기

국물이 끓어오르면 삶은 고사리, 숙주를 넣고 숨이 죽을 때까지 한소끔 더 끓이면 완성!

TIP완성

기호에 따라 국간장 또는 새우젓 등을 이용하여 간을 더해 주시면 됩니다.

이한치한

냉면 with 시원한 채소육수

재료

시원한 채소육수 300mL(약 1/3팩), 냉면사리 150g, 오이 1/6개(30g), 절인 무 30g, 삶은 계란 1/2개

만드는 법

1면 삶기

냉면 사리는 끓는 물에 삶은 후, 찬물에 헹궈 준비해 주세요.

2시원한 채소육수 붓기

그릇에 준비한 면과 오이, 절인 무, 계란을 담고 시원한 채소육수를 부어주면 완성!

TIP냉면 완성

기호에 따라 겨자나 삶은 고기, 방울토마토 등 준비한 고명을 더해서 드세요. 더욱 시원하게 드시려면 채소육수를 사용하기 3~5시간 전 미리 냉동실에 넣어 주세요.

새해에는 역시!

떡국 with 구수한 사골육수

재료

구수한 사골육수 300mL(약 1/3팩), 떡국떡 180g, 지단용 계란, 삶은 고기, 고추, 대파, 김가루

순서

1떡 불리기

떡국떡을 찬물에 불려줍니다.

2구수한 사골육수 붓기

냄비에 떡국떡과 구수한 사골육수를 붓고 끓여 주세요.

3저어 가며 끓이기

떡이 냄비 바닥에 달라붙지 않게 잘 저어 가며 끓여 주세요.

4고명 추가

기호에 따라 고기, 파, 고추, 지단, 김 가루 등을 더해 주시면 떡국 완성!

떡국 완성

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