Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 두유 요거트
  • 디저트

    두유 요거트

    집에서 간편하고, 맛있게 만들어 먹을 수 있는 베지밀을 활용한 두유 요거트 레시피입니다.

    준비재료

    베지밀 비 2팩, 유산균 요구르트 1개, 나무스푼, 요거트 스타터 1팩, 딸기, 피칸, 메이플시럽, 치아시드, 보온팩, 핫팩

  • 끓는 물에 한 번 소독한 유리병에 베지밀 비 2팩을 넣어주세요. 점선

    01

    끓는 물에 한 번 소독한 유리병에 베지밀 비 2팩을 넣어주세요.
    *잠깐!! 두 가지 재료 중 한 가지를 골라서 사용해주시고, 스테인레스 스푼이 아닌 나무 스푼을 이용해 주세요.

  • 유리병에 유산균 요구르트 1개를 넣고 나무스푼으로 잘 섞어주세요. 점선

    02

    유리병에 유산균 요구르트 1개를 넣고 나무스푼으로 잘 섞어주세요.

  • 요거트 스타터 1팩을 넣고 나무 스푼으로 잘 섞어주세요. 점선

    03

    요거트 스타터 1팩을 넣고 나무 스푼으로 잘 섞어주세요.

  • 보온팩 안에 잘 섞어준 두유와 핫팩을 넣고 7-8시간 보관 해주세요.  점선

    04

    보온팩 안에 잘 섞어준 두유와 핫팩을 넣고 7-8시간 보관 해주세요.

  • 어느정도 요거트의 형태가 되면 냉장고에 넣어 차게 보관 해주세요.  점선

    05

    어느정도 요거트의 형태가 되면 냉장고에 넣어 차게 보관 해주세요.

  • 요거트 보울에 차갑게 식힌 요거트와 슬라이스 한 딸기, 피칸, 메이플 시럽을 올려주면 깔끔한 맛의 두유요거트 완성! 점선

    06

    요거트 보울에 차갑게 식힌 요거트와 슬라이스 한 딸기, 피칸, 메이플 시럽을 올려주면 깔끔한 맛의 두유요거트 완성!

목록으로 돌아가기