Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 두유 마요네즈로 만든 콥샐러드
  • 브런치

    두유 마요네즈로 만든 콥샐러드

    두유 마요네즈로 만든 콥샐러드 레시피입니다. 샐러드 외에 다양한 음식에도 활용할 수 있는 두유 마요네즈! 집에서 간편하게 만들어 보세요:D

    준비재료

    베지밀 비 1팩, 포토씨유, 레몬즙, 소금, 씨겨자 1T, 홀스래디쉬 1T, 꿀 1T, 후추가루, 양상추, 파프리카, 토마토, 닭 가슴살, 아보카도, 달걀, 옥수수

  • 믹서에 두유, 포도씨유, 레몬즙, 소금을 넣고 갈아주세요 점선

    01

    믹서에 두유, 포도씨유, 레몬즙, 소금을 넣고 갈아주세요.
    Tip! 세게 갈아야 분리 현상이 일어나지 않아요

  • 갈아놓은 두유 마요네즈에 씨겨자, 홀스래디쉬, 꿀, 레몬즙, 후춧가루를 넣고 잘 섞은 후 차갑게 보관해 주세요. 점선

    02

    갈아놓은 두유 마요네즈에 씨겨자, 홀스래디쉬, 꿀,
    레몬즙, 후춧가루를 넣고 잘 섞은 후 차갑게 보관해 주세요.

  • 채소는 흐르는 물에 씻어서 미리 준비해 주세요.  점선

    03

    채소는 흐르는 물에 씻어서 미리 준비해 주세요.

  • 우드볼에 미리 씻어놓은 양상추를 깔고 나머지 재료를 먹음직스럽게 담아주세요. 점선

    04

    우드볼에 미리 씻어놓은 양상추를 깔고
    나머지 재료를 먹음직스럽게 담아주세요.
    Tip! 콜비잭 치즈, 베이컨을 곁들어도 맛있어요!

  • 샐러드 위에 차갑게 식힌 두유 마요네즈를 뿌려 잘 섞어주면 콥샐러드 완성! 점선

    05

    샐러드 위에 차갑게 식힌 두유 마요네즈를 뿌려 잘 섞어주면 콥샐러드 완성!

목록으로 돌아가기