Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 콩죽
  • 스페셜

    콩죽

    진한 콩국물로 만든 콩죽 레시피입니다. 집에서 고소~한 콩죽을 간편하고 맛있게 만들어 보세요 :D

    준비재료

    불린쌀 1컵(200g), 진한콩국물 1팩, 대두콩1컵, 물, 소금

  • 불린쌀 1컵과 물 1컵을 넣고 믹서에서 갈아주세요.  점선

    01

    불린쌀 1컵과 물 1컵을 넣고 믹서에서 갈아주세요.
    (물 대신 진한 콩국물을 넣으면 더욱더 진한 콩죽을 만들 수 있습니다.)

  • 잘 갈아진 쌀은 약불에서 뭉치지 않게 살살 저어주면서 끓여주세요.  점선

    02

    잘 갈아진 쌀은 약불에서 뭉치지 않게
    살살 저어주면서 끓여주세요.

  • 진한 콩국물 2컵(500ml) 넣고 잘 저어주세요.  점선

    03

    진한 콩국물 2컵(500ml) 넣고 잘 저어주세요.

  • 죽의 농도를 보면서, 소금을 넣어 마무리 해주세요 점선

    04

    죽의 농도를 보면서,
    소금을 넣어 마무리 해주세요

  • 소금 넣은 끓는 물에 미리 불려놓은 대두콩 1컵을 넣고 충분히 삶아주세요. 점선

    05

    소금 넣은 끓는 물에 미리 불려놓은
    대두콩 1컵을 넣고 충분히 삶아주세요.
    (대두콩 대신, 잣이나 검은콩을 이용해도 좋답니다!)

  • 잘 삶아진 콩은 믹서에서 진한 콩국물(150ml)을 넣고 갈아주세요. 점선

    06

    잘 삶아진 콩은 믹서에서
    진한 콩국물(150ml)을 넣고 갈아주세요.

  • 미리 끓인 죽 위에 잘 갈아진 콩을 올려주면 고소한 콩죽 완성 :) 점선

    07

    미리 끓인 죽 위에 잘 갈아진 콩을
    올려주면 고소한 콩죽 완성 :)

목록으로 돌아가기