Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 딸기 찹쌀떡 레시피
  • 영양간식

    딸기 찹쌀떡 레시피

    베지밀로 만든 딸기 찹쌀떡 레시피입니다.

    준비재료

    무첨가 두유 150g, 양찹쌀가루 130g, 설탕 80g, 소금 4g, 팥앙금, 녹말가루, 딸기

  • 볼에 찹쌀가루와 설탕, 소금을 넣어주세요.  점선

    01

    볼에 찹쌀가루와 설탕, 소금을 넣어주세요.

  •  베지밀 무첨가 두유를 넣어주세요.  점선

    02

    베지밀 무첨가 두유를 넣어주세요

  • 반죽 재료들을 잘 섞은 후 전자레인지에서 1분 데워주세요.  점선

    03

    반죽 재료들을 잘 섞은 후 전자레인지에서 1분 데워주세요.

  • 반죽을 잘 섞은 후 다시 한번 1분 데워주세요.  점선

    04

    반죽을 잘 섞은 후 다시 한번 1분 데워주세요.
    * 1분을 두세 번 나누어 데우는 이유는, 한 번에 할 경우 반죽의 속이 익지 않을 수 있어요!

  • 잘 익은 찹쌀 반죽은 적당한 크기로 잘라 준비해 주세요.  점선

    05

    잘 익은 찹쌀 반죽은 적당한 크기로 잘라 준비해 주세요.

  • 양파가 반쯤 투명해지면 얇게 썬 감자를 올리고 미리 준비한 계란물을 넣어주세요. 점선

    06

    딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 자른 후 팥앙금으로 둥글게 감싸주세요.

  • 그 위에 시금치를 올리고 팬 뚜껑을 덮어 약한 불에서 익혀주세요.  점선

    07

    미리 나누어 놓은 찹쌀 반죽을 적당 히 늘린 후 팥앙금을 넣고 감싸주세요.

  • 달걀이 단단해지면 한 번 더 파르메산 치즈를 뿌려주면 스페니쉬 오믈렛 완성! 점선

    08

    이쁘게 감싼 찹쌀떡에 녹말가루를 골고루 묻히면 딸기 찹쌀떡 완성!

목록으로 돌아가기