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    레드 벨벳 케이크 레시피

    담백한 베지밀 에이로 만든 레드 벨벳 케이크 레시피입니다.

    준비재료

    달걀 2개(흰자 110g/노른자 35g), 설탕 28g, 바닐라 농축액 2g, 베지밀 에이 40g, 카놀라유 45g, 중력분 35g, 박력분 30g, 베이킹파우더 2g, 코코아 파우더 7g, 식용색소(빨강 컬러), 설탕 30g 아이싱 재료 : 크림치즈 200g, 두부 85g, 슈가파우더 180g, 레몬즙

  • 볼에 노른자와 설탕(28g), 베지밀 두유를 넣고 섞어주세요. 점선

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    볼에 노른자와 설탕(28g), 베지밀 두유를 넣고 섞어주세요.

  • 카놀라유와 바닐라 농축액을 넣고 한 번 더 섞어주세요.  점선

    02

    카놀라유와 바닐라 농축액을 넣고 한 번 더 섞어주세요.

  • 박력분과 중력분 베이킹파우더를 함께 체 친 후 부드럽게 섞어주세요.  점선

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    박력분과 중력분 베이킹파우더를 함께 체 친 후 부드럽게 섞어주세요.

  • 달걀흰자와 설탕(30g)을 넣고 머랭을 만들어주세요.   점선

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    달걀흰자와 설탕(30g)을 넣고 머랭을 만들어주세요.

  • 머랭 1/3을 시트 반죽 한 스푼과 미리 섞어주세요.  점선

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    머랭 1/3을 시트 반죽 한 스푼과 미리 섞어주세요.

  • 남은 시트 반죽에 빨간 식용색소를 넣고 뭉치지 않도록 골고루 섞어주세요. 점선

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    남은 시트 반죽에 빨간 식용색소를 넣고 뭉치지 않도록 골고루 섞어주세요.

  • 빨간 시트 반죽과 섞어둔 머랭, 흰 머랭을 볼에서 부드럽게 섞으며 머랭이 꺼지지 않도록 유의해 주세요. 점선

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    빨간 시트 반죽과 섞어둔 머랭, 흰 머랭을 볼에서 부드럽게 섞으며 머랭이 꺼지지 않도록 유의해 주세요.

  • 예열해둔 오븐에서 170도로 30분 구워주세요. 점선

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    예열해둔 오븐에서 170도로 30분 구워주세요.

  • 상온에 둔 크림치즈에 으깬 두부를 넣어주세요.   점선

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    상온에 둔 크림치즈에 으깬 두부를 넣어주세요.

  • 슈가파우더와 레몬즙을 추가한 후 잘 섞어주세요.   점선

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    슈가파우더와 레몬즙을 추가한 후 잘 섞어주세요.

  • 잘 구워진 시트는 완전히 식힌 후 적당한 높이로 잘라주세요. 점선

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    잘 구워진 시트는 완전히 식힌 후 적당한 높이로 잘라주세요.

  • 잘라놓은 시트에 자연스럽게 아이싱을 해주세요.  점선

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    잘라놓은 시트에 자연스럽게 아이싱을 해주세요.

  • 시나몬스틱과 말린 귤칩 베리 등으로 장식하면 레드벨벳 케이크 완성입니다! 점선

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    시나몬스틱과 말린 귤칩 베리 등으로 장식하면 레드벨벳 케이크 완성입니다!

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