Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 채소 만두 레시피
  • 스페셜

    채소 만두 레시피

    베지밀 에이로 만든 한끼메뉴 채소 만두 레시피입니다.

    준비재료

    중력분 밀가루 2컵, 베지밀 에이 1개, 꽃소금 1/2t, 식용유 1T ,숙주, 부추, 버섯, 두부, 양배추, 간장 2스푼, 참기름 2스푼, 소금&후추 약간 + 기호에 따라 당면이나 당근 들깨가루를 추가해도 좋아요

  • 밀가루에 소금과 따뜻한 베지밀 에이(180ml)를 넣어주세요 점선

    01

    밀가루에 소금과 따뜻한 베지밀 에이(180ml)를 넣어주세요

  • 식용유를 넣고 손 반죽을 해주세요 점선

    02

    식용유를 넣고 손 반죽을 해주세요

  • 완성된 반죽은 1시간 정도 숙성해 주세요  점선

    03

    완성된 반죽은 1시간 정도 숙성해 주세요

  • 숙성된 반죽을 얇게 밀어 만두피를 만들어주세요  점선

    04

    숙성된 반죽을 얇게 밀어 만두피를 만들어주세요

  • 양배추와 버섯, 부추, 살짝 데친 숙주를 잘게 썰어주세요   점선

    05

    양배추와 버섯, 부추, 살짝 데친 숙주를 잘게 썰어주세요

  • 수분을 제거한 두부를 적당히 으깨주세요  점선

    06

    수분을 제거한 두부를 적당히 으깨주세요

  • 기름 두른 팬에 잘라놓은 버섯과 양배추를 넣고 살짝 볶아주세요 (살짝 소금 후추를 넣어도 좋아요!)  점선

    07

    기름 두른 팬에 잘라놓은 버섯과 양배추를 넣고 살짝 볶아주세요 (살짝 소금 후추를 넣어도 좋아요!)

  • 준비된 재료에 간장과 참기름을 넣고 잘 섞어주세요  점선

    08

    준비된 재료에 간장과 참기름을 넣고 잘 섞어주세요

  • 얇은 반죽에 적당량의 속 재료를 넣고 예쁘게 빚어주세요  점선

    09

    얇은 반죽에 적당량의 속 재료를 넣고 예쁘게 빚어주세요

  • 예쁘게 빚은 만두를 찜기에서 쪄주면 한 끼 든든한 채소 만두 완성! 점선

    10

    예쁘게 빚은 만두를 찜기에서 쪄주면 한 끼 든든한 채소 만두 완성!

목록으로 돌아가기