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    딸기 타르트

    고소한 아몬드 맛이 나는 딸기 타르트 레시피입니다 :D

    준비재료

    타르트 반죽 재료 : 박력분 120g, 설탕 40g, 버터 60g, 달걀 1개 아몬드 크림
    재료 : 버터 50g, 설탕 50g, 달걀 1개, 아몬드 가루 50g
    아몬드 커드 크림 재료 : 달걀 3개, 설탕 50g, 리얼 아몬드 2팩, 박력분 30g
    장식 : 딸기, 블루베리, 아몬드 슬라이스

  • 체 친 박력분과 설탕에 버터와 노른자를 넣고 반죽 점선

    01

    체 친 박력분과 설탕에 버터와 노른자를 넣고 반죽해 주세요.
    # 이때 버터는 잘게 잘라주는 게 포인트!

  • 반죽은 밀대로 살짝 밀어 냉장고에서 최소 3시간 정도 휴지해주세요 점선

    02

    반죽은 밀대로 살짝 밀어 냉장고에서 최소 3시간 정도 휴지해주세요.

  • 3시간 정도 휴지 한 반죽은 적당히 늘려 미리 버터를 발라둔 타르트 틀에 넣어 포크로 구멍을 내준 후 180도로 예열해둔 오븐에서 20분 구워주세요. 점선

    03

    3시간 정도 휴지 한 반죽은 적당히 늘려 미리 버터를 발라둔 타르트 틀에 넣어 포크로 구멍을 내준 후 180도로 예열해둔 오븐에서 20분 구워주세요.

  • 버터와 설탕을 잘 섞다가 달걀을 넣고 다시 한번 잘 섞어주세요.  점선

    04

    버터와 설탕을 잘 섞다가 달걀을 넣고 다시 한번 잘 섞어주세요.

  • 고소한 아몬드 가루를 넣어 잘 섞은 후 미리 구운 타르트 위에 발라 15분간 구워주세요.  점선

    05

    고소한 아몬드 가루를 넣어 잘 섞은 후 미리 구운 타르트 위에 발라 15분간 구워주세요.

  • 노른자에 설탕을 넣어 잘 섞어주세요. 점선

    06

    노른자에 설탕을 넣어 잘 섞어주세요.

  • 냄비에 아몬드 밀크를 데우면서 달걀물과 박력분을 넣고 걸쭉하게 섞은 후 냉장고에서 차갑게 식혀주세요. 점선

    07

    냄비에 아몬드 밀크를 데우면서 달걀물과 박력분을 넣고 걸쭉하게 섞은 후 냉장고에서 차갑게 식혀주세요.

  • 아몬드 크림을 올려 구워낸 타르트 위에 차갑게 식힌 아몬드 커드 크림을 채워주세요. 점선

    08

    아몬드 크림을 올려 구워낸 타르트 위에 차갑게 식힌 아몬드 커드 크림을 채워주세요.

  • 딸기와 블루베리, 아몬드 슬라이스를 마지막으로 장식해 주면 딸기 타르트 완성! 점선

    09

    딸기와 블루베리, 아몬드 슬라이스를 마지막으로 장식해 주면 딸기 타르트 완성!

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