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이유식 마스터 셰프

완료기 (13~18개월)

애호박 당근 두유 아기전

아기가 먹으면서 손과 입을 골고루 쓸 수 있어 두뇌발달에 도움이 되는 핑거푸드 메뉴입니다.

중기

재료

베지밀 영유아식 1/2컵, 애호박 다진 것 3큰술(30g), 당근 간 것 1큰술(10g), 양파 다진 것 1큰술(10g), 우리밀 5큰술(50g), 식용유 약간

순서

1. 애호박과 양파는 잘 씻어 사방 7mm 크기로 다진다.

2. 당근은 잘 씻어 강판에 곱게 간다.

3. 우리밀 5큰술에 베지밀 영유아식 1/2컵을 넣고 고루 섞어 반죽한 뒤 애호박, 양파, 당근을 넣고 섞는다.

4. 반죽을 달군 팬에 지름 3cm크기로 올려 노릇하게 부쳐낸다.

이유식 완성본

양파는 물을 넣고 센 불로 끓인다.

삶은감자를 채에 으깨준다.

베지밀 영유아식 1/3컵을 넣고 2분 정도 더 끓인다.

Tip.

완료기 후반의 아기는 소금을 약간 넣고 간을 맞추어 주어도 좋아요!

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