Soybean paste Sujebi
쫄깃한 콩국물 반죽으로 더욱 고소한 수제비! 된장 베이스로 구수하고 깊은 맛이 일품이면서
식물성 영양을 가득 넣어 고소하고 담백한 맛까지 더해진 콩국 수제비를 집에서 즐겨보세요.
재료
밀가루 1컵, 소금 1T, 올리브유 1T, 진한 콩국물 3팩, 된장 2T, 감자 1개, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 느타리버섯, 파, 홍고추 적당히
순서
1. 밀가루 1컵에 소금 1T와 진한 콩국물 1컵을 넣고 잘 섞어주세요.
2. 올리브유를 넣고 손으로 반죽을 치대주세요. 반죽을 많이 치댈수록 쫀득한 식감이 살아나요.
3. 잘 만들어진 반죽을 쭉쭉 늘린 후 비닐팩에 담아 냉장고에서 2시간 정도 휴지시켜주세요.
4. 애호박, 감자, 양파, 파와 홍고추를 채썰고 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 잘게 찢어 준비해주세요.
5. 냄비에 진한 콩국물 2팩을 넣고 된장 2T를 부드럽게 풀어주세요.
6. 끓기 시작하면 제일 먼저 감자를 넣고 얇게 핀 수제비 반죽을 뚝뚝 떼어 넣어주세요.
7. 그릇에 예쁘게 담은 후 미리 썰어준 파와 홍고추를 올려주면 구수한 된장 수제비 완성!
다른 레시피와 레시피 영상을 보고 싶다면?
정식품 공식블로그 http://blog.naver.com/vegemilstory
정식품 공식유튜브 https://www.youtube.com/vegemilgood
요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.