왼쪽 오른족

사골 미역죽

미역국말고 구수한 사골육수 넣은 미역죽으로 더욱 든든하게!

  • 시간 조리시간

    15분

  • 분량 분량

    1인분

재료

[재료] 구수한 사골육수 400ml(약 2/5팩), 밥 150g, 건미역 2g, 다진 쇠고기 50g, 참기름 1/2큰술

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    물에 불려둔 미역은 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 주세요.

  • Step 02

    냄비에 참기름을 두르고 준비한 미역과 다진 쇠고기를 볶아 주세요.

  • Step 03

    쇠고기가 적당히 익으면 밥과 구수한 사골육수를 부어 주세요.

  • Step 04

    밥이 퍼질 때까지 끓여 주면 사골 미역죽이 완성됩니다.




이런 레시피는 어떠세요?