레시피 영상
조리순서
-
Step 01
물에 불려둔 미역은 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 주세요.
-
Step 02
냄비에 참기름을 두르고 준비한 미역과 다진 쇠고기를 볶아 주세요.
-
Step 03
쇠고기가 적당히 익으면 밥과 구수한 사골육수를 부어 주세요.
-
Step 04
밥이 퍼질 때까지 끓여 주면 사골 미역죽이 완성됩니다.
재료
[재료] 구수한 사골육수 400ml(약 2/5팩), 밥 150g, 건미역 2g, 다진 쇠고기 50g, 참기름 1/2큰술
레시피 영상
조리순서
Step 01
물에 불려둔 미역은 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 주세요.
Step 02
냄비에 참기름을 두르고 준비한 미역과 다진 쇠고기를 볶아 주세요.
Step 03
쇠고기가 적당히 익으면 밥과 구수한 사골육수를 부어 주세요.
Step 04
밥이 퍼질 때까지 끓여 주면 사골 미역죽이 완성됩니다.