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수육전골

고기, 버섯, 부추를 쌓고 육수 부어 끓이면 수육전골이 뚝딱!

  • 시간 조리시간

    20분

  • 분량 분량

    1인분

재료

[재료] 구수한 사골육수 500ml(약 1/2팩), 쇠고기 양지 400g, 부추 150g, 팽이버섯 150g

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    핏물을 제거한 쇠고기 양지를 끓는 물에 삶아 준 다음 얇게 편으로 썰어 준비해 주세요.

  • Step 02

    팽이버섯은 밑동을 잘라 주시고 부추는 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

  • Step 03

    냄비에 부추와 팽이버섯을 돌려 담고 준비해둔 고기를 올려 주세요.

  • Step 04

    구수한 사골육수를 부어 주고 부추와 팽이버섯이 익을 때까지 끓여 주시면 수육전골이 완성됩니다.




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