레시피 영상
조리순서
Step 01
핏물을 제거한 쇠고기 양지를 끓는 물에 삶아 준 다음 얇게 편으로 썰어 준비해 주세요.
Step 02
팽이버섯은 밑동을 잘라 주시고 부추는 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
Step 03
냄비에 부추와 팽이버섯을 돌려 담고 준비해둔 고기를 올려 주세요.
Step 04
구수한 사골육수를 부어 주고 부추와 팽이버섯이 익을 때까지 끓여 주시면 수육전골이 완성됩니다.
수육전골
고기, 버섯, 부추를 쌓고 육수 부어 끓이면 수육전골이 뚝딱!
조리시간
분량
난이도
재료
[재료] 구수한 사골육수 500ml(약 1/2팩), 쇠고기 양지 400g, 부추 150g, 팽이버섯 150g
레시피 영상
조리순서
Step 01
핏물을 제거한 쇠고기 양지를 끓는 물에 삶아 준 다음 얇게 편으로 썰어 준비해 주세요.
Step 02
팽이버섯은 밑동을 잘라 주시고 부추는 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
Step 03
냄비에 부추와 팽이버섯을 돌려 담고 준비해둔 고기를 올려 주세요.
Step 04
구수한 사골육수를 부어 주고 부추와 팽이버섯이 익을 때까지 끓여 주시면 수육전골이 완성됩니다.