레시피 영상
조리순서
-
Step 01
끓는 물에 껍질을 깐 밤을 삶아주세요.
TIP
생밤도 좋지만 맛밤을 사용하면 편리해요~-
Step 02
단호박을 충분히 삶아주세요.
-
Step 03
믹서에 재료를 넣어주세요.
TIP
밤 타락죽은 밤을, 단호박 타락죽은 단호박을 / 기본 타락죽은 생략-
Step 04
습식 찹쌀가루와 물을 넣어주세요.
TIP
찹쌀가루 대신 찹쌀을 물에 불려 사용해도 돼요.-
Step 05
진한콩국물을 넣고 갈아주세요.
-
Step 06
잘 갈린 죽을 약불에서 냄비에 달라붙지 않도록 저어가며 끓이면 타락죽 완성!
TIP
농도를 보면서 진한 콩국물을 첨가해주면 좋아요!-
Step 07
먹기 전에 간을 보고 소금과 설탕을 넣으면 됩니다~