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만능 간단 레시피

추운 겨울 동안 잃었던 입맛, 이제는 찾아야 할 때!
건강하게, 간단하게 그리고 맛있게
봄철 입맛을 사로잡고 싶다면?
간단요리사 제품과 함께라면 가능해요.

간단요리사 제품은 엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리에 깊은 맛을 내고,
멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있답니다.

산뜻하게, 든든하게!

만둣국 with 담백한 채소육수

재료

담백한 채소육수 300mL(약 1/3팩), 만두 5개, 대파 5g, 고추 2g

만드는법

1육수붓기

냄비에 냉동 만두를 넣고 담백한 채소육수를 부어 주세요.

2뚜껑 덮고 끓이기

만두가 익을 때까지 뚜껑을 덮고 끓여주세요. 냉동 만두는 약 10분, 해동한 만두는 약 3분 끓이면 됩니다.

3파와 고추 썰어넣기

파와 고추를 썰어 넣고 한소끔 더 끓여 주시면 완성!

4지단, 김가루 올리기

기호에 따라 지단, 김 가루, 실고추 등을 곁들여 드세요.

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봄철 입맛 돋굴

마라탕 with 구수한 사골육수

재료

구수한 사골육수 500mL(약 1/2팩), 마라 소스 30g, 우삼겹 100g, 옥수수면 30g, 건두부 30g, 오징어 30g, 목이버섯 30g, 팽이버섯 30g, 숙주, 고수, 메추리알 2~3개, 청경채 30g

만드는 법

1재료 손질하기

건두부, 청경채, 팽이버섯을 손질해 주세요.

2사골육수 끓이기

냄비에 구수한 사골육수를 붓고 마라 소스를 풀어가며 끓여 주세요.

3재료 넣기

육수가 끓어오르면 준비한 재료와 옥수수면을 넣어 주세요.

4마라탕 완성

재료가 익으면 그릇에 담은 뒤, 기호에 따라 고수, 숙주나물 등을 넣으면 마라탕 완성!

마라탕

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새해에는 역시!

콩수프 & 콩파스타 with 진한 콩국물

재료

[콩수프 재료] 버터 1조각, 대파 1/2, 마늘 3개, 밀가루 1T, 진한 콩국물 200mL, 생크림200mL, 물 200mL, 소금&후추
[콩파스타 재료] 스파게티면 1인분(100g), 소금&후추

순서

1대파 썰기

대파와 마늘을 채 썰고 버터를 녹인 팬에 볶아주세요.

2루 만들기

볶은 대파와 마늘에 밀가루를 넣어 루를 만들어주세요.

3진한 콩국물과 생크림 넣기

진한 콩국물과 생크림, 물을 넣고 졸인 후 소금, 후추로 간을 해주세요.

4블랜더로 갈기

블랜더로 곱게 갈아주면 진한 콩수프 완성!

5스파게티면 삶기

소금을 넣은 물에 스파게티면을 알맞게 삶아주세요.

6삶은 면을 콩수프와 섞기

삶은 면을 콩수프와 잘 섞은 후 소금, 후추를 뿌리면 콩파스타 완성!

콩수프 & 콩파스타

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