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우리 가족 튼튼 레시피

마 영양밥 with 진한 콩국물

제법 쌀쌀한 날씨에 몸이 으슬으슬한 요즘, 기력 회복에 딱 좋은 마 영양밥! 진한 콩국물을 넣어 더 고소하고 담백한 맛을 자랑한답니다. 올 가을, 식물성 영양이 가득한 마 영양밥을 온 가족이 함께 즐겨보는 건 어떨까요?

마 영양밥 with 진한 콩국물

제법 쌀쌀한 날씨에 몸이 으슬으슬한 요즘, 기력 회복에 딱 좋은 마 영양밥!

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재료

진한 콩국물 100mL, 진한 콩국물 검은콩 100mL, 물 200mL, 불린 쌀 2컵, 마 1개, 대추 5개, 자숙 은행 20알, 당근 1/3개, 다진 마늘 1T, 포도씨유 50mL, 부추 5줄기, 양조간장 4T, 매실액 1T, 참기름 1T, 통깨 1T

순서

1. 깨끗이 씻은 쌀을 체에 받친 후 30분 불려주세요.
2. 필러로 마 껍질을 벗겨 깍둑 썰기하고, 대추는 돌려 깎아 씨를 빼 채를 썰고, 당근은 4등분으로 잘라주세요.
3. 달군 팬에 포도씨유를 둘러 다진 마늘을 넣은 후 중약 불에 볶은 후, 체에 받쳐 마늘 기름을 만들어주세요.
4 물, 진한 콩국물, 진한 콩국물 검은콩을 잘 섞어 밥물을 만들어주세요.
5. 뚝배기에 불린 쌀을 넣고 마, 대추, 당근, 밥물, 마늘 기름 1T를 넣어주세요.
6. 센불에서 끓이고, 이후 중약불에서 7분, 은행을 넣고 아주 약불에서 2~3분 뜸 들여주세요.
7. 뜸 들이는 동안 양념장에 넣을 부추를 송송 썰어주세요.
8. 양념장은 양조간장, 매실액, 부추, 참기름, 통깨를 골고루 넣고 만들면 완성!

감자, 마늘, 당근을 찜기에 찐 후

찐 감자와 마늘을 으깨서 혼합해주세요.

찜기에 10분간 찐 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

인삼뿌리는 튀김 가루를 살짝 묻혀 튀긴 후 롤 삼계에 데코로 얹어주세요.

쨔잔! 냉삼계탕 완성

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요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.

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