왼쪽 오른족

배추된장국

은근 맛내기 어려운 집밥 메뉴 중요한 건 바로 이것?

  • 시간 조리시간

    15분

  • 분량 분량

    2인분

재료

[재료] 담백한 채소육수 약 1/2팩, 알배추 1/4통, 두부 1/3모, 대파 10g, 된장 1큰술

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    배추는 깨끗이 씻어 한 입 크기로 나박하게 썰고 두부는 먹기 좋은 크기로 파는 어슷하게 썰어 주세요.

  • Step 02

    냄비에 담백한 채소육수를 부어 주고 된장을 잘 풀어 주세요.

  • Step 03

    육수가 끓어 오르면 준비한 배추를 넣어 주세요.

  • Step 04

    5분 정도 끓여 배추가 투명해지면 손질한 두부와 대파를 넣어 약 3분 정도 더 끓여 주시면 완성입니다.




이런 레시피는 어떠세요?