레시피 영상
조리순서
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Step 01
소스에 들어갈 양파는 다져주세요.
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Step 02
레몬은 4~5조각 슬라이스 해주세요.
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Step 03
장식으로 사용할 생파슬리는 다져주세요.
TIP
생파슬리 대신 건 파슬리를 사용하셔도 됩니다.-
Step 04
닭가슴살은 수평으로 2등분 해주세요
TIP
다이어트 하실려고 구입한 냉동 닭가슴살을 사용하셔도 됩니다 !-
Step 05
닭가슴살은 퍽퍽할 수 있으니 비닐을 덮어 고기망치로 두들겨 연육 시켜주세요.
TIP
고기 망치가 없으시다면 밀대나 방망이로 두들겨 주세요.-
Step 06
소금과 후추로 밑간해주세요.
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Step 07
팬을 예열하고 오일과 버터를 두르고 닭가슴살을 구워주세요.
TIP
올리브오일(or식용유) 2T , 버터 1T / *중불~강불-
Step 08
반대쪽도 익으면 그릇에 빼두세요.
TIP
닭가슴살 두께에 따라 익는 시간은 다르지만 저는 한 쪽면당 2~3분 씩 익혔습니다.-
Step 09
닭가슴살을 구운 팬에 양파를 볶아주세요.
TIP
*중약불-
Step 10
간단요리사 진한 콩국물 2컵과 검은콩 콩국물 1컵, 구운 닭가슴살을 넣고 4~ 5분 끓여주세요.
TIP
*약불-
Step 11
5분 정도 지나면 케이퍼를 넣어주세요.
TIP
케이퍼는 꽃봉오리를 식초에 절인 이탈리아에서 빼놓을 수 없는 향신료 입니다. 알싸하고 개운한 끝 맛이 닭고기 요리에 넣으면 냄새를 잡아주고 고급스러운 맛을 냅니다.-
Step 12
슬라이스 한 레몬도 넣어주세요.
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Step 13
다진 파슬리 뿌려주면 완성 !
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Step 14
소스가 남으면 파스타 면을 삶아 곁들여 주셔도 좋아요 !
[Tip]
파프리카 가루가 있으시다면 뿌려서 색감을 더해보세용 !.
방울토마토나 브로콜리 같은 야채를 넣어 주셔도 좋을 것 같아요 ~
다이어트 하시는 분들한테도 딱 ! 고단백 치킨 콩국물 피카타 추천 드립니다.
맛평가 : 콩국물 소스와 닭가슴살이 잘 어울리고, 닭가슴살을 콩국물에 익혀 부드러워요 ~ 여기에 알싸한 맛 케이퍼가 중간 중간 씹혀 고급스러운 맛을 내며 레몬의 상큼함에 느끼하지 않게 드실 수 있습니다 !