레시피 영상
조리순서
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Step 01
양파와 당근은 잘게 다져주세요.
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Step 02
마늘도 다져서 한스푼정도 준비합니다.
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Step 03
새우는 찬물에 여러번 헹구고 체에 받쳐 물기를 제거합니다
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Step 04
캔옥수수도 체에 받쳐 물기를 제거합니다.
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Step 05
팬에 버터 한스푼을 넣어 약불에서 녹여주고 다진양파와 다진마늘 당근을 넣고 볶아줍니다.
TIP
*중불-
Step 06
물기를 제거한 새우를 넣고 센불에서 반정도 익을때까지 볶아줍니다.
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Step 07
새우가 반정도 익으면 콩국물과 연유 2스푼을 넣어 주세요.
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Step 08
마요네즈 2스푼~ 슬라이스 체다치즈 2장을 넣고 잘 풀어 섞어가며 끓여줍니다.
TIP
*중불-
Step 09
파마산 치즈가루 한스푼~ 꽃소금을 넣어 간을 해주세요.
TIP
소금간은 각자 입맛에 맞게 소금을 가감하여 넣어주세요 :)-
Step 10
소스가 자작자작 해질때까지 숟가락으로 2~3분정도 저어가며 끓여줍니다.
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Step 11
캔옥수수를 모두 넣고 숟가락으로 저어가며 센불에서 3분정도 더 끓여줍니다.
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Step 12
오븐용 용기에 완성된 내용물을 담아 모짜렐라치즈 듬~뿍 올리고 파슬리가루 솔솔뿌려 데코합니다.
TIP
모짜렐라만 넣으셔도 됩니다 :)-
Step 13
180도 예열된 오븐에서 10~12분정도 윗면이 노릇해질때까지 구워줍니다.
TIP
만드시던 팬에 모짜렐라치즈 올리고 뚜껑을 닫아서 약불에서 치즈 녹여서 드셔도 됩니다 :)-
Step 14
따끈따끈 맛있는 콘치즈새우그라탕 완성 :)
[Tip]
갓 만들어서 먹으면 치즈도 쭈~~욱 늘어나고 넘넘 맛나요. 고소하면서 단짠단짠한 소스도 맛있지만 탱글한 새우와 톡톡터지는 옥수수 쫄깃한 치즈식감이 잘 어우러져서 정말 맛있어요.