레시피 영상
조리순서
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Step 01
청경채와 표고버섯의 밑둥을 잘라 손질해주세요.
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Step 02
하나는 채 썰고, 다른 하나는 십자 모양으로 예쁘게 칼집만 내주세요.
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Step 03
끓인 물에 냉동된 자숙 새우 5마리를 넣고 살짝만 데쳐주세요.
TIP
1분 정도만 데쳐주시면 돼요~-
Step 04
냄비에 물 400ml를 넣고 해물다시팩 1개를 넣어 팔팔 끓여주세요.
TIP
다시팩은 5분 정도 뒤에 물에서 빼주세요.-
Step 05
끓인 육수에 정식품 콩국물 100ml와 검은콩 콩국물 100ml를 넣어주세요.
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Step 06
다진 마늘 1티스푼도 넣어주시구요. 송송 썬 대파도 많이 넣어주세요.
TIP
대파는 많이 넣을수록 국물의 맛이 개운하니 좋아요!-
Step 07
채 썬 표고버섯과 칼집만 내준 통표고버섯도 넣어줍니다.
TIP
가스불은 중불을 유지해주세요.-
Step 08
쌀국수 면 1인분 양을 냄비에 고르게 펼쳐서 넣어주세요.
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Step 09
면이 익기 시작하면 젓가락으로 살살 냄비에 모두 잘 넣어주세요.
TIP
면이 익을 때까지 4분 정도 끓여줍니다.-
Step 10
면이 익었으면 마지막으로 청경채를 모두 넣어주세요.
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Step 11
완성된 새우 콩쌀국수는 먹기 좋은 그릇에 담아주세요.
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Step 12
데친 자숙 새우 5마리를 나란히 올려줍니다.
[Tip]
김치와 함께 하면 더욱 맛있게 즐기실 수 있어요!