레시피 영상
조리순서
-
Step 01
명란은 4~5등분, 버섯은 찢어주고, 파는 송송 썰어주세요. 불린 푸주는 떠먹기 좋은 크기로 잘라요.
TIP
불린 푸주는 생략 가능해요. 맛에 크게 영향을 주지 않지만 식감을 더해줍니다!-
Step 02
냄비에 간단요리사 진한 콩국물을 붓고 끓여주고, 콩국물이 살짝 데워지면 버섯, 푸주, 명란을 넣고 저어주세요.
-
Step 03
끓기 시작하면 중불로 줄이고 순두부를 넣고 숟가락으로 너무 작지 않게 잘라주세요.
TIP
순두부 크기는 취향껏~ 떠먹기 좋은 크기로 잘라주세요!-
Step 04
순두부가 데워지면 멸치액젓 1T를 넣어주세요. 불은 중불입니다.
TIP
혹시나 모자란 간은 소금을 넣어주세요.-
Step 05
약불로 줄이고 달걀 2개를 대충 풀어 살살 부어주세요.
TIP
약불에 계란물을 조금씩 부어주면 부드럽게 익어요!-
Step 06
송송 썬 파를 넣고 30초 정도만 더 끓여 마무리. 완성입니다!
[Tip]
센불로 조리시 콩국물이 넘칠 수 있으니 주의하세요.
바닥까지 야무지게 저으면서 조리하세요.