레시피 영상
조리순서
-
Step 01
찹쌀가루가 담긴 두개의 볼에 설탕과 소금을 넣고 한쪽에는 진한 콩국물을 다른 볼에는 진한 검은콩국물을 넣고 반죽을 잘 섞어주세요.
-
Step 02
잘 섞인 인절미 반죽은 3번에 걸쳐 1분씩 전자레인지에서 데워주세요.
TIP
1분씩 데울 때마다 반죽을 섞어주면서 농도를 확인해 주세요!-
Step 03
검은깨와 설탕 혹은 슈가파우더를 함께 섞어서 사용하면 달콤한 인절미가 돼요!
TIP
1분씩 데울 때마다 반죽을 섞어주면서 농도를 확인해 주세요!-
Step 04
먹기 좋은 크기로 썰어 다시 한번 콩가루 혹은 검은깨 가루를 입히면 진한 콩국물 인절미 완성!