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Recipe by. julie정은

콩스프 오리말이

홈파티, 집들이 음식으로도 좋은 따뜻한 보양식을 간편하게!

  • Tag
  • #한식
  • #근사하게
  • #별미
  • #따뜻함
  • #4인가족
  • 겨울

  • 30
    min

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

  • 재료
  • [콩 스프소스] 콩국물 310ml ,버터 20g ,밀가루 2T ,소금 1/2t
    [오리말이] 오리 200g ,오이 1/2개 ,당근 1/4개 ,파 ,부추 2뿌리 ,느타리버섯 1/2팩

조리순서

01

버터20g이 녹으면 밀가루2T을 넣고 약불에서 섞어준다

루 형태로 만들어야된다.
초보분들은 불을 끄고 하는것을 추천!

02

1번 과정에 콩국물 300ml를 넣고 섞어준다.

03

채망에 끓인 콩국물 스프를 한번 걸러준다.

후추 1/2t은 선택이다. 소금을 넣지만 고소함을 원하면 X 되직하면 콩국물 10ml넣으면 된다.

04

오이를 감자칼로 길게 밀어서 잘라준다. 당근,파는 6cm크기(새끼손가락길이)로 채썰어준다.느타리버섯은 끝에만 정리하고 씻어준다.

05

버섯,당근은 뜨거운물에 데챠서 준비!

오이가 얇을수록 잘붙는다.
- 두꺼우면 식감을 방해할수도 있어요!!
-오이를 소금물에 담궈놓으면 물렁해진다.

06

훈제오리는 팬에 살짝구워준다.

바싹구우면 말기 어렵고 식으면 딱딱해져 버린다.

07

오이-오리고기-파-버섯-당근-(청양고추) 순서로 말아준다.

오이를 먼저 동그랗게 말고 안에 재료를 넣어도 된다. 청양고추를 넣으면 매콤한 정도로 먹을수있다.

08

오리말이를 플레이팅접시에 먼저 올려준다. 만들어둔 콩스프를 한번 데워준다.

콩스프의 양을 정할수 있도록 오리말이를 먼저 올린다. 오이끼리 맞닿는 부분이 접시쪽으로 가면 안정적이다!!

09

콩스프를 부어주고 어린잎이나 홍고추를 올려준다.
  • 강력추천
  • 오이를 가지로 대체한다면 더 묵직한 맛으로 추천한다.

    오리는 부추랑 어울려서 추가하면 더욱 맛있다.

    소금간은 조금만 하는것을 추천한다. 맛이 강하면 콩맛에 영향을 준다.

    바게트,치아바타빵과 함께 먹으면 더욱 맛있다.

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