메인 전체 레시피 디저트도 건강하게 콩국물 인절미

 

콩국물 인절미

고소하고 담백한 콩국물 인절미 건강하게 만들어봐요!

  • Tag
  • #간식
  • #고소함
  • #별미
  • 사계절

  • 15
    min

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

  • 재료
  • 진한 콩국물 1팩, 진한 검은콩국물 1팩, 습식 찹쌀가루 200g, 설탕20g, 소금1t 고운 콩가루, 검은깨, 설탕 혹은 슈가파우더 적당히

조리순서

01

찹쌀가루가 담긴 두개의 볼에 설탕과 소금을 넣고 한쪽에는 진한 콩국물을 다른 볼에는 진한 검은콩국물을 넣고 반죽을 잘 섞어주세요.

02

잘 섞인 인절미 반죽은 3번에 걸쳐 1분씩 전자레인지에서 데워주세요.

1분씩 데울 때마다 반죽을 섞어주면서 농도를 확인해 주세요!

03

진한콩국물을 넣은 인절미 반죽에 콩가루 혹은 검은깨 가루를 뿌리고 길게 모양을 잡아주세요.

검은깨와 설탕 혹은 슈가파우더를 함께 섞어서 사용하면 달콤한 인절미가 돼요!

04

먹기 좋은 크기로 썰어 다시 한번 콩가루 혹은 검은깨 가루를 입히면 진한 콩국물 인절미 완성!

You may also love