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우리 가족 튼튼 레시피

밀푀유나베 with 무첨가두유

밀푀유나베

추운 날씨에 생각나는 국물요리! 밀푀유나베는 뜨끈한 국물과 함께 다양한 채소가 가득해 온 가족이 함께 즐기기 좋은 건강 요리랍니다.
무첨가두유를 넣어 식물성 영양까지 가득한 밀푀유나베를 집에서 즐겨보세요.

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재료

알배추 1개, 버섯, 청경채, 깻잎, 샤브샤브용 소고기 반근(300g), 무첨가두유 5팩, 국간장, 소금, 간장소스(간장 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 물 2T)

순서

1. 알배추를 깔고 깻잎, 소고기 순으로 올려 쌓아주세요.

2. 쌓아놓은 재료를 삼등분으로 잘라주세요.

3. 냄비에 청경채를 올린 후 잘라놓은 재료의 단면이 보이게 담아주세요. 청경채 대신 숙주를 넣어도 맛이 좋답니다.

4. 버섯을 올리고 베지밀 무첨가두유 5팩을 넣어주세요.

5. 맛간장과 소금을 넣고 보글보글 끓여주면 밀푀유두유나베 완성! 간장소스(간장 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 물 2T)에 찍어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.

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요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.

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