페이스북 트위터 블로그

맛있는 레시피

콩국 삼계탕 with 진한 콩국물

Samgyetang

전통방식 그대로 갈아 만든 콩국물에 비지는 제거하여 텁텁함 없이 담백한 정식품 진한 콩국물로 만든 삼계탕!
다른 비법 필요 없이 진한 콩국물만 있으면 보양식도 간편하고 맛있게 만들 수 있어요.
진한 콩국물로 푹 끓인 삼계탕으로 가족과 함께 기력 충전하세요!

유튜브 바로가기

재료

닭 한마리, 한약재, 진한 콩국물 3팩, 월계수잎, 마늘, 통후추, 양파1/2개

순서

1. 월계수잎, 양파, 통후추, 마늘을 물에 넣어 끓이다 닭을 넣어 10~15분 정도 살짝 데쳐 건져주세요.

2. 살짝 삶아진 닭에 진한콩국물 3팩과 한약재를 넣어 센불로 끓여주세요.

3. 끓기 시작할 때 중불로 바꿔 40분 정도 더 푹 삶으면 콩국 삼계탕 완성!

comment

다른 레시피와 레시피 영상을 보고 싶다면?
정식품 공식블로그 http://blog.naver.com/vegemilstory
정식품 공식유튜브 https://www.youtube.com/vegemilgood

요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.

  • 이전기사
  • 다음기사