로고
페이스북 트위터 블로그

이유식 마스터 셰프

후기 (10~12개월)

버섯 두유 아기 돈부리

돈부리는 일본식 덮밥으로 국물이 자작하게 있어 아기들이 부드럽게 먹을 수 있어 좋아요.
버섯 이외에도 다양한 식재료로 여러 가지 미각 훈련을 하게 도와주세요.

중기

재료

베지밀 영유아식 1/3컵, 진밥 6큰술(80g), 느타리버섯 다진 것 1큰술(8g), 새송이버섯 다진 것 1과 1/2큰술(10g), 양파 다진 것 1/2큰술(5g), 당근 다진 것 1/2큰술(5g)

순서

1. 느타리버섯과 새송이버섯은 3mm 크기로 잘게 다진다.

2. 양파와 당근도 5mm 크기로 잘게 다진다.

3. 달군 팬에 손질한 야채와 베지밀 영유아식을 넣고 볶는다.

4. 채소에 숨이 죽으면 중불로 줄인 뒤 나머지 베지밀 영유아식을 넣고 5분 정도 끓여주고 진밥 위에 얹어 섞어 먹는다.

이유식 완성본

양파는 물을 넣고 센 불로 끓인다.

삶은감자를 채에 으깨준다.

베지밀 영유아식 1/3컵을 넣고 2분 정도 더 끓인다.

  • 이전기사
  • 다음기사