확대가장 인기있는 스페셜칼럼을 확인하세요.

년도 분기 목차
인스타그램 페이스북 블로그


DCF 뉴스

식물성 건강음료 ‘라잇미닛’
2종 신규 TV 광고 온에어

자사는 식물성 건강음료 ‘라잇미닛’ 2종의 TV 광고를 4월 1일 온에어 했다. 이번 광고는 ‘나를 위한 올바른 순간’이라는 콘셉트로 일상 속 매 순간마다 라잇미닛을 마셔서 활력과 에너지를 챙긴다는 메시지를 담고 있다. 특히 공부, 운동, 취미활동 등으로 바쁜 2030세대가 언제 어디서나 라잇미닛을 섭취하고 활기찬 일상을 보내는 모습을 통해 식물성 음료인 제품의 특성을 자연스럽게 전달했다는 평을 받고 있다.

라잇미닛

라잇미닛은 ‘라잇미닛 리얼 코코넛’과 ’라잇미닛 리얼 아몬드’ 등 총 2종으로

성인 1일 영양성분 기준치의 30%에 해당하는 칼슘 210㎎과 1일 기준치를 충족하는 비타민E 11㎎ a-TE를 균형 있게 설계한 것이 특징이다.

라잇미닛 리얼 코코넛은 식이섬유5g과 코코넛 유래 성분 라우르산 2.2g을 함유해 출출할 때 간편한 영양간식으로 적합하며, 라잇미닛 리얼 아몬드는 식물성 단백질 4.3g을 함유하고 한 팩(190mL)에 77kcal로 운동 전후 영양 보충이 필요할 때 섭취하기 좋다.

라잇미닛

라잇미닛

혜춘장학회, 정식품 창업자 뜻 이어
우수 인재 35명에 장학금 1억1,300만 원 전달

혜춘장학회

재단법인 혜춘장학회는 지난 5월 31일 35명의 대학생 및 대학원생에게 제37기 혜춘장학회 장학금을 수여했다. 올해 제37기 장학금은 지난해 대비 700만 원이 늘어난 총 1억1,300만 원으로 학업 성적이 우수한 대학생 및 대학원생에게 지급됐다. 혜춘장학회는 코로나19 확산 방지를 위한 사회적 거리두기에 동참하기 위해 장학금 수여식을 생략했으며 장학증서, 격려사 등은 우편을 통해 장학생들에게 개별적으로 전달했다.

혜춘장학회는 故정재원 명예회장이 우수인재를 양성해 국가발전에 기여하고 기업의 사회적 책임을 다하려는 뜻을 실천하기 위해 1984년 설립한 재단법인이다. 설립 이후 37년간 매년 정식품과 함께 학업성적이 우수하고 모범적인 학생을 선발해 장학금을 전달하고 있다. 현재까지 혜춘장학회를 통해 장학금을 지원받은 학생은 총 2,535여 명으로 누계 금액은 약 25억6000만 원에 달한다.

‘어린이 교통안전 챌린지’ 동참

인스타그램

자사는 어린이 보호구역 내 안전한 교통 문화 확산을 위한 캠페인인 ‘어린이 교통안전 챌린지’에 5월 27일 동참했다.

‘어린이 교통안전 챌린지’는 기관 대표가 교통안전표어를 들고 인증샷을 촬영한 뒤, 다음 참여자를 추천하는 방식으로 진행한다. 이순구 대표는 삼양사 송자량 대표의 추천을 받아 교통안전표어 ‘1단 멈춤, 2쪽 저쪽, 3초 동안, 4고 예방’을 든 사진을 정식품 공식 SNS 채널에 공유하고 어린이 보호구역에 대한 근본적인 인식 개선을 강조했다.

‘건강과 쉼’을 테마로 한 ‘넬보스코 남촌빵집’ 오픈

자사는 서울 중구 회현동 회현역 인근 옛 남촌 지역에 ‘건강과 쉼’을 테마로 한 베이커리 카페인 ‘넬보스코 남촌빵집’을 오픈했다.

넬보스코

넬보스코는 이탈리아어로 ‘숲 속’이라는 뜻으로 편안한 분위기에서 건강한 재료로 만든 베이커리 메뉴와 음료, 브런치와 품격 있는 식사를 즐길 수 있는 공간이다. 총 3개층 연면적 967m²(262평) 규모로 1층은 베이커리 카페, 2층은 브런치 레스토랑, 3층은 제빵 연구소와 원두 로스팅룸으로 구성됐다.

인테리어는 따뜻하고 안락한 분위기를 느낄 수 있는 플랜테리어(Plant+Interior)의 조화로 마치 도심 속 한적한 정원에 온 듯한 느낌을 주는 것이 특징이다. 또한 싱그러운 조경을 즐길 수 있는 야외 테라스가 있어 편안하게 휴식을 취하기 좋다.

빵, 케이크, 쿠키 등 넬보스코의 모든 베이커리 메뉴는 제빵 연구소에서 매일 엄선된 재료로 전문 제빵사가 구워낸다. 빵 종류는 다양한 밀가루를 블렌딩하고 저온에서 장시간 발효시키는 저온숙성법을 통해 차별화된 맛과 깊은 풍미를 살렸다. 대표 제품인 치아바타와 페이스트리에는 물과 밀가루 1:1 비율에 이스트를 최소량만 첨가한 후 장시간 발효 시키는 풀리쉬 반죽(Poolish)을 사용해 더욱 촉촉하고 탄력 있는 식감을 구현했다.

넬보스코

넬보스코

넬보스코

거듭된 연구를 통해 탄생한 넬보스코 커피 원두도 주목할 만하다. 매일 로스팅룸에서 직접 볶고 숙성해 7일 이내의 원두만을 사용하는 등 철저한 품질관리 시스템을 거쳐 신선한 맛과 품질을 유지하고 있다.
넬보스코 2층은 8월 중 오픈해 고급스러운 분위기의 레스토랑 겸 문화공간으로 운영될 예정이다. 브런치 메뉴와 피자, 파스타 등 다양한 퓨전 이탈리안 음식을 와인과 함께 즐길 수 있으며, ‘숲 속의 콘서트’라는 콘셉트로 각종 라이브 공연이 펼쳐진다.

  • 이전기사
  • 다음기사