레시피 영상
조리순서
Step 01
건두부, 청경채, 팽이버섯를 손질해 주세요.
Step 02
냄비에 구수한 사골육수를 붓고 마라 소스를 풀어 끓여 주세요.
Step 03
육수가 끓어 오르면 준비한 재료와 옥수수면을 넣고 끓여 주세요.
Step 04
재료가 익으면 그릇에 담은 뒤, 기호에 따라 고수, 숙주나물 등을 더해 주시면 마라탕이 완성됩니다.
마라탕
집에서 원하는 재료 맘껏 넣어 먹자!
조리시간
분량
난이도
재료
[재료] 구수한 사골육수 500ml(약 1/2팩), 마라 소스 30g, 우삼겹 100g, 옥수수면 30g, 건두부 30g, 오징어 30g, 목이버섯 30g, 팽이버섯 30g, 숙주, 고수 메추리알 2-3개, 청경채 30g
레시피 영상
조리순서
Step 01
건두부, 청경채, 팽이버섯를 손질해 주세요.
Step 02
냄비에 구수한 사골육수를 붓고 마라 소스를 풀어 끓여 주세요.
Step 03
육수가 끓어 오르면 준비한 재료와 옥수수면을 넣고 끓여 주세요.
Step 04
재료가 익으면 그릇에 담은 뒤, 기호에 따라 고수, 숙주나물 등을 더해 주시면 마라탕이 완성됩니다.