레시피 영상
조리순서
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Step 01
진한 콩국물 500ml에 폴란테 300g을 넣어줍니다.
TIP
폴란테는 시중에 흔하지 않기 때문에 없으면 현미가루 또는 통밀가루로 대체 가능합니다.-
Step 02
잘 섞이도록 저어주고 폴란테가 불어 나도록 그대로 둡니다.
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Step 03
껍질을 벗기고 자른 산마, 바질, 스테비아를 넣어 핸드블랜더로 갈아줍니다.
TIP
스테비아가 없으면 원당, 아가베, 메이플 시럽 등으로 대체 가능합니다.-
Step 04
곱게 갈아 둔 산마를 머랭을 처 줍니다.
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Step 05
콩국물과 폴란테에 산마머랭을 넣고 잘 섞이도록 반죽을 해서 와플반죽을 준비합니다.
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Step 06
와플기에 와플이 붙지 않도록 바질오일을 발라줍니다.
TIP
바질오일이 없으면 다른 식용유로 대체 가능합니다.-
Step 07
원하는 사이즈로 와플반죽을 와플기에 올려주고 구워 줍니다.
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Step 08
미리 만들어 둔 비건 콩국물 요거트를 약 150ml 를 덜어 용기에 넣어주고 아가베시럽으로 단맛을 넣어줍니다.
TIP
취향껏 양을 조정하여서 넣습니다.-
Step 09
풍미를 더하기 위해서 바질 식초를 조금 넣습니다.
TIP
요거트에 신맛이 있기에 맛을 보며 넣어 줍니다.-
Step 10
딜을 잘게 잘라서 넣어주세요.
TIP
없으면 다른 허브 또는 생략을 해도 좋습니다.-
Step 11
준비해 둔 접시에 와플을 올리고 무화과 반개, 콩국물 소스, 발사믹 그레이즈, 바질을 올려 마무리합니다.
TIP
무화과 대신에 베리류 또는 다른 과일들을 올리시면 더 좋을수 있습니다.[Tip]
디저트이기 때문에 좀 단맛을 좋아하시는 분은 단맛을 많이 추가 하시면 좋을듯 합니다.
먹는 사람의 입맛에 잘 맞아야 하므로 계속 조금씩 찍어 먹어가며 단맛과 신맛과 콩국물의 고소한맛을 잘 조화롭게 맞춰 나가야 본인의 입에 가장 잘 맞는 요리가 될 거 같습니다.