레시피 영상
조리순서
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Step 01
[고추기름]
돼지 앞다리살 비계 300g을 구워가며 기름을 내준다.
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Step 02
새 프라이팬에 화자오 한줌을 1분간 볶아준 후 돌절구에 갈아준다.
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Step 03
1의 돼지기름에 총총 썰은 대파 1/2개, 편 썰은 마늘 10개를 넣고 충분히 기름을 빼준다.
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Step 04
이후 크러쉬드페퍼 6T, 소금 2T, 볶아준 화자오 3꼬집을 넣고 잠시 후 불을 끈다.
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Step 05
고추기름을 채에 걸러 건더기는 모아준다.
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Step 06
강불로 달군 팬에 거른 고추기름 6T, 새우 4마리를 넣고 중불로 줄여준다. 새우의 투명함이 사라질 쯤 쯔유 1T+청하 1T를 부어 불맛을 입혀준다.
TIP
가정에서 불맛을 낼 때는 안전에 각별히 주의해주세요!-
Step 07
[땅콩소스&깨소스]
예열한 프라이팬에 깐 볶음 땅콩 3줌을 넣고 볶아준다.
TIP
시중에 파는 땅콩버터로 대체하셔도 됩니다!-
Step 08
땅콩 으깨준 돌절구에 볶음깨 3줌을 넣어 기름이 나오도록 으깨준다.
TIP
땅콩&볶음깨 전부 기름이 나올 때까지 으깨줘야 합니다!-
Step 09
[면]
검은콩물 300ml에 참치액 2/3T를 넣고 약불에 데워준다.
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Step 10
익혀준 파스타면 100g을 넣어 비벼준다.
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Step 11
파스타면에 6의 땅콩소스 3t, 7의 깨소스 3t를 넣고 섞어 점도를 맞춰준다.
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Step 12
[완성]
파스타면과 소스를 플레이팅해준 후 5의 새우 4개를 올린다.
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Step 13
고추기름을 3T를 추가로 뿌려준 후 6의 땅콩소스 1/2t, 깨소스 1/2t를 올려준다.
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Step 14
참기름 5방울을 뿌려주고 다진 대파를 한꼬집 플레이팅해주면 완성.