왼쪽 오른족

나박김치

간 맞추기 어려웠던 물김치도 이젠 간단하게 시원하게!

  • 시간 조리시간

    30분

  • 분량 분량

    4인분

재료

[재료] 시원한 채소육수 1팩, 알배추 1/2통, 무 1/4개, 홍고추 1개, 쪽파 3대, 굵은 소금 1큰술, 고춧가루 1큰술

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    배추와 무는 한 입 크기로 나박하게 썰어 굵은 소금을 뿌려 20분 정도 살짝 숨이 죽을 정도로 절여 주세요.

  • Step 02

    홍고추는 어슷하게 쪽파는 4cm 길이로 잘라 주세요.

  • Step 03

    시원한 채소육수에 고춧가루를 잘 풀어 준비해주세요.

  • Step 04

    절인 배추와 무에 홍고추, 쪽파를 넣고 준비한 육수를 부어 주세요.

  • Step 05

    실온에서 하루 정도 숙성 시킨 후 냉장고에 넣어 주세요.




이런 레시피는 어떠세요?