레시피 영상
조리순서
-
Step 01
애호박과 당근은 채썰어 주세요.
-
Step 02
감자는 강판에 갈아 체에 받쳐 면포로 물기를 꼭 짜주세요.
-
Step 03
체에서 빠진 물은 버려주고 가라앉은 녹말을 짜준 감자에 섞어 주세요.
-
Step 04
동글동글 옹심이를 만들어줍니다.
TIP
한 꼬집 정도의 소금으로 간을 맞추셔도 좋습니다.-
Step 05
냄비에 진한 콩국물 검은콩 800ml를 부어주세요.
-
Step 06
보글보글 끓기 시작하면 만들어 놓은 옹심이를 넣습니다..
-
Step 07
소금 1/2티스푼으로 간을 해줍니다.
-
Step 08
바닥이 눌러 붙지 않도록 살살 저어주면서 7분간 끓여주다가 채 썬 당근과 호박을 넣어주세요.
-
Step 09
2분간 더 끓여주면 고소하고 쫄깃한 감자옹심이가 완성됩니다.
[Tip]
고소하고 진한 콩국물 맛을 느끼기 위해 마늘이나 파는 넣지 않는 것을 추천 합니다.