레시피 영상
조리순서
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Step 01
버터20g이 녹으면 밀가루2T을 넣고 약불에서 섞어줘요.
TIP
루 형태로 만들어야 해요. 초보분들은 불을 끄고 하는것을 추천해요!-
Step 02
1번 과정에 콩국물 300ml를 넣고 섞어줘요.
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Step 03
채망에 끓인 콩국물 스프를 한번 걸러줘요.
TIP
후추 1/2t은 선택이에요. 소금을 넣지만 고소함을 원하면 X 되직하면 콩국물 10ml넣으면 돼요.-
Step 04
오이를 감자칼로 길게 밀어서 잘라줘요. 당근,파는 6cm크기(새끼손가락길이)로 채썰어준다.느타리버섯은 끝에만 정리하고 씻어줘요.
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Step 05
버섯,당근은 뜨거운물에 데챠서 준비해요!
TIP
오이가 얇을수록 잘붙어요. 두꺼우면 식감을 방해할수도 있어요!! 오이를 소금물에 담궈놓으면 물렁해져요.-
Step 06
훈제오리는 팬에 살짝 구워줘요.
TIP
바싹구우면 말기 어렵고 식으면 딱딱해져 버려요.-
Step 07
오이-오리고기-파-버섯-당근-(청양고추) 순서로 말아줘요.
TIP
오이를 먼저 동그랗게 말고 안에 재료를 넣어도 돼요. 청양고추를 넣으면 매콤한 정도로 먹을 수 있어요.-
Step 08
콩스프의 양을 정할수 있도록 오리말이를 먼저 올려요. 오이끼리 맞닿는 부분이 접시쪽으로 가면 안정적이에요!!
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Step 09
콩스프를 부어주고 어린잎이나 홍고추를 올려줘요.
[Tip]
오이를 가지로 대체한다면 더 묵직한 맛으로 추천해요.오리는 부추랑 어울려서 추가하면 더욱 맛있어요.소금간은 조금만 하는것을 추천해요. 맛이 강하면 콩맛에 영향을 줘요.바게트,치아바타빵과 함께 먹으면 더욱 맛있어요.