왼쪽 오른족

오이만두국수

재료가 간단할수록 더욱 돋보이는 감칠맛!

  • 시간 조리시간

    15분

  • 분량 분량

    1인분

재료

[재료] 시원한 채소육수 약 1/3팩, 오이 1개, 물만두 5개

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    오이는 채칼을 이용해 길게 채 썰어 면 형태로 준비해 주세요.

  • Step 02

    물만두는 뜨거운 물에 데쳐서 익히고 차가운 물에 충분히 식혀준 뒤, 물기를 제거하여 준비해 주세요.

  • Step 03

    준비한 그릇에 오이면과 만두를 넣고 시원한 채소육수를 부어 주면 완성입니다.




이런 레시피는 어떠세요?