레시피 영상
조리순서
-
Step 01
진한 콩국물에 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
-
Step 02
달걀과 바닐라 익스트랙을 넣어 다시 한번 섞어주세요.
-
Step 03
중력분과 아몬드가루 소금을 함께 채친 후 섞어주세요.
-
Step 04
체리는 반으로 자르고 씨를 제거해 주세요.
-
Step 05
녹인 버터와 체리를 넣고 반죽을 잘 섞어주세요.
-
Step 06
잘 섞인 반죽을 원형 반죽 틀에 넣은 후 180도로 예열한 오븐에 20분 구워주세요.
TIP
젓가락으로 찔러서 반죽이 묻어 나오지 않으면 잘 구워진 거예요 :)-
Step 07
충분히 식힌 케이크 위에 레몬 글레이즈를 올려주세요.
-
Step 08
콩스프의 양을 정할수 있도록 오리말이를 먼저 올려요. 오이끼리 맞닿는 부분이 접시쪽으로 가면 안정적이에요!!