레시피 영상
조리순서
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Step 01
[닭연골튀김 레시피]
핏기를 제거한 닭연골에 소금과 미림, 간마늘, 카레가루, 후추를 넣고 밑간을 해주세요.
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Step 02
튀김가루와 완두콩가루, 물을 넣고 가볍게 섞어주세요
TIP
물대신 진한 콩국물을 넣으면 좀 더 고소해요!-
Step 03
닭연골에 얼음을 넣은 차가운 튀김옷을 입혀주세요.
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Step 04
닭연골을 170도의 기름에 두 번 튀겨주세요.
TIP
콩 튀김: 튀김 옷을 입힌 줄기콩과 메주콩을 170도 기름에 튀겨 주세요.-
Step 05
튀김옷을 입힌 줄기콩을 170도 기름에 튀겨주세요.
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Step 06
[콩소스 레시피]
진한 콩국물을 냄비에 넣고 중불에서 끓여주세요.
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Step 07
레몬즙과 소금, 꿀을 넣은 후 젓지않고 끓여주세요.
TIP
넘치지 않도록 불 조절을 잘해야해요~-
Step 08
깨끗한 면보에서 물기를 제거 후 식혀주세요.
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Step 09
[레몬 콩소스]
콩소스에 연유와 레몬껍질을 넣고 잘 섞으면 완성!
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Step 10
[매콤 콩소스]
고추장, 간장 콩소스에 간마늘, 케첩, 물엿을 넣고 잘 섞어주면 완성!