본문 바로가기

R&D

견학 신청

정식품 청주 베지밀 공장 견학 후기

2022-11-03

정식품 청주 베지밀 공장 견학 후기

2022년 10월 27일 용인대학교 식품영양학과 학우들과 교수님과 함께 좋은 기회로 정식품 청주 베지밀 공장 견학을 다녀왔습니다. 공장 견학을 가는 것이 처음이었고, 두유 부문 1위인 베지밀 공장을 견학하게 되어 너무 설레었습니다. 베지밀 공장에 도착해서 같이 견학 온 친구들과 교수님과 함께 사진을 찍었습니다. 사진을 찍은 후 내부로 들어가서 바로 본 것은 베지밀의 로고였는데 자세히 보니 베지밀 공병으로 디자인되어 있었습니다. 세심한 디테일을 알고 보니 더욱 멋있게 느껴졌습니다. 본격적으로 공장을 견학하기 전 소극장에서 광고 영상을 보았습니다. 베지밀의 다양한 상품을 활용한 요리를 보니 신기하였고 흥미로웠습니다. 영상을 본 후엔, 연구원분께서 교육을 해주셨습니다. 베지밀은 유당불내증을 치료하기 위한 치유식으로 처음 만들어진 것을 알 수 있었습니다. 저는 지금까지 그저 두유가 맛있어서 섭취하곤 했었는데 이렇게 베지밀의 탄생 과정을 알고 나니 더욱 교육에 집중하게 되었습니다. 교육을 통해 콩의 다양한 효능과, 우수한 콩을 통해 만든 두유의 가치를 알 수 있었습니다. 베지밀 두유는 베지밀 A, B, 검은콩 시리즈를 주로 알고 있었는데 알고 있었던 것보다 많은 종류가 있었습니다. 각 연령별로 또 취향에 맞게 선택할 수 있는 점이 매력적으로 다가왔습니다. 모든 세대에 특화되어 있는 다양한 제품들의 설명을 듣고 난 후 베지밀 두유의 위대함을 알 수 있었고, 괜히 두유 부문 1위가 아니라는 생각이 들었습니다. 베지밀 두유는 HACCP 인증, FSSC22000, HALAL 인증, 환경성적표지 인증으로 식품안전인증을 받고 있는데 방부제를 넣지 않고 위생적인 과정으로 상온에서 장시간 보존할 수 있다는 점이 놀라웠습니다. 견학은 제가 기대했던 것 보다 더욱 유익하였으며 재밌었습니다. 왕복 4시간이라는 거리임에도 불구하고 가치 있는 시간을 보낸 것 같습니다. 책을 통해 배우는 것이 아닌, 실제로 견학을 가서 직접적으로 경험하고 배우니 더 많은 것을 느낄 수 있었고 배울 수 있었습니다. 좋은 견학을 제공해주신 베지밀 관리자분들께 감사드립니다.