확대가장 인기있는 스페셜칼럼을 확인하세요.

년도 분기 목차
인스타그램 페이스북 블로그

우리 가족 튼튼 레시피

콩국물 강된장 with 진한 콩국물

산뜻한 봄, 겨울 동안 움츠려 있던 몸에 활력을 가져다 줄 레시피를 소개합니다.
그 레시피는 바로 갓 지은 밥 위에 한 숟갈 얹어 먹으면 든든한 콩국물 강된장!
진한 콩국물을 넣어 짜지 않고 담백한 맛을 자랑한답니다.
올 봄, 식물성 영양이 가득한 강된장을 온 가족이 함께 즐겨보는 건 어떨까요?

콩국물 강된장 with 진한 콩국물

온 가족 함께 즐겨보는 건 어떨까요?

유튜브 바로가기

재료

진한콩국물 70ml, 쌈장 1.5T, 애호박 1/3개, 홍고추 2개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 대파 1/3개, 참치 100g, 기름 3T

순서

1. 애호박과 대파, 홍고추, 양파 등 채소들을 잘 썰어주세요. 풋고추, 당근을 추가해주셔도 좋습니다.
2. 냄비에 기름 3T를 두르고 손질해둔 채소들을 모두 넣어 볶아주세요.
3. 채소가 익으면 쌈장 1.5T를 넣고 잘 섞어가며 1분간 볶아주세요.
4. 쌈장이 볶아지면 참치를 넣고 잘 섞은 후 진한 콩국물 70ml를 넣어주세요.
5. 잘 저어 가면서 끓여주시면 담백한 콩국물 강된장 완성!
[Tip] 쌈장이 없는 분은 된장 1T와 고추장 1/2T를 넣고 만들어주세요.

01

02

03

04

05

05

comment

더 많은 레시피를 보고 싶다면?
정식품 공식블로그 http://blog.naver.com/vegemilstory
정식품 공식유튜브 https://www.youtube.com/vegemilgood

조서경
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.

  • 이전기사
  • 다음기사