확대가장 인기있는 스페셜칼럼을 확인하세요.

년도 분기 목차
인스타그램 페이스북 블로그


만능 육수 레시피

집에서 간편하게, 야외에서 편리하게 요리하고 싶을 때 딱 사용하기 좋은 간단요리사 육수

올 가을, ‘구수한 사골육수’로
속을 든든하게 채워줄 따듯한 음식을 만들어 보는 건 어떨까요?

수육전골 with 구수한 사골육수

재료

구수한 사골육수 500ml(약 1/2팩), 쇠고기 양지 400g, 팽이버섯 150g, 부추 150g

순서

01

1. 핏물을 제거한 쇠고기 양지를 끓는 물에 삶은 후 얇게 편으로 썰어주세요.

02

2. 팽이버섯은 밑동을 자르고, 부추는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

03

3. 냄비에 부추와 팽이버섯을 돌려 담고 고기를 올려주세요.

04

4. 구수한 사골육수를 붓고 부추와 팽이버섯이 익을 때까지 끓이면 수육전골 완성!

05

Top

채소육수 브랜드 사이트
이데이몰 콩국물 구매

comment

다른 레시피와 레시피 영상을 보고 싶다면?
정식품 공식블로그 http://blog.naver.com/vegemilstory
정식품 공식유튜브 https://www.youtube.com/vegemilgood

요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.

  • 이전기사
  • 다음기사