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만능 간단 레시피

맛난 제철 음식으로 가득한 요즘!
건강하게, 간단하게
그리고 더욱 맛있게 요리하고 싶다면?

"간단요리사 제품과 함께라면 가능해요."

간단요리사 제품은 엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리할 때 깊은 맛을 내게 하며,
멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있답니다.

깔끔하고 시원하게!

물 쫄면 with 시원한 채소육수

물 쫄면

재료

시원한 채소육수 300mL, 쫄면 사리 1인분, 고추장 2T, 식초 3T, 참기름 1T, 꿀 1T, 통깨 1T, 삶은 계란, 무순 약간, 쌈무 약간

만드는법

1굳어 있는 면을 풀고 삶기

굳어있는 면을 손으로 풀어준 후 팔팔 끓는 물에 4분 삶아주세요.

2양념장 만들기

양념장을 미리 만들어주세요. 고추장 2T, 식초 3T, 참기름 1T, 꿀 1T, 통깨 1T를 넣어 만듭니다.

3채소 손질하기

달걀은 반숙으로 삶은 뒤 반으로 자르고, 쌈무는 3등분 하고, 무순은 깨끗하게 씻어주세요.

4면을 씻어주기

면을 차가운 얼음 물에 넣고 뺄래하듯 비벼가며 씻어주세요.

5고명 올리기

물기를 털어 그릇에 올린 뒤 양념장과 고명을 예쁘게 올려주세요.

6완성

시원한 채소육수를 면이 잠길 정도로 부으면 끝!

담백하고 깔끔하게

콩나물국 with 담백한 채소육수

콩나물 국

재료

담백한 채소육수 450mL, 콩나물 한 줌, 다진 마늘 1T, 대파 약간

만드는법

1콩나물 씻기

콩나물을 깨끗이 씻고, 상한 부분을 제거해주세요.

2재료 넣기

담백한 채소육수를 냄비에 붓고 세척한 콩나물, 다진 마늘, 대파 흰 부분을 넣어주세요.

3끓이기

냄비 뚜껑을 닫지 않고 팔팔 끓여주세요.

4완성

원하는 만큼 끓인 후, 맛있게 드시면 됩니다.

고소하고 든든하게!

버섯 리조또 with 진한 콩국물 검은콩

새우 크림파스타

재료

진한 콩국물 검은콩 2.5컵, 쌀 2인분, 미니 표고버섯 15개, 미니 새송이버섯 8개, 양파 1/4개, 다진 마늘 2T,
파르마지아노 레지아노 치즈 3T, 물 1.5컵, 소금, 후추, 실파 약간

만드는 법

1쌀 불리기

쌀을 깨끗이 씻은 후 1시간 정도 불린 다음 체에 받쳐 물기를 뺍니다.

2재료 손질하기

버섯은 0.3cm 두께로 얇게 썰고, 양파를 잘게 다져주세요.

3마늘과 양파 볶기

팬에 식용유 2T를 두르고 다진 마늘과 양파를 넣어 양파가 투명해질 때까지 중불에서 볶아주세요.

4버섯 볶기

썰어 둔 버섯을 모두 넣고 버섯의 숨이 죽을 때까지 잘 저어주세요.

5물넣고 끓이기

쌀을 넣고 1분 정도 볶은 후, 물 1.5을 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 끓입니다.

5진한콩국물 넣기

10분 뒤 뚜껑을 열어 고루 섞고 진한 콩국물 검은콩 2.5컵을 부어 저어가며 끓여주세요.

7치즈 넣기

파르마지아노 레지아노 치즈를 3큰술 정도 갈아서 넣고 소금으로 간을 해주세요.

8완성

그릇에 리조또를 옮겨 담은 후 실파를 송송 썰고 후추를 약간 갈아서 뿌리면 완성!

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