레시피 영상
조리순서
Step 01
소면을 끓는 물에 삶은 후, 찬물에 헹궈 준비해 주세요.
Step 02
고명으로 올릴 오이를 채썰어 준비해 주세요.
Step 03
그릇에 준비한 면과 동치미 무, 오이, 계란을 담고 김칫국물과 시원한 채소육수를 부어 주시면 완성입니다.
[Tip]
기호에 따라 배추김치나 열무김치를 곁들여 드셔도 좋습니다.
더욱 시원하게 드시려면 채소육수를 3~5시간 미리 냉동실에 넣어 주세요.
동치미 국수
시원한 동치미 국수를 만들어 보세요. 배추김치와 열무김치, 시원한 채소육수만 준비해주세요!
조리시간
분량
난이도
재료
[주재료] 시원한 채소육수 300ml(약 1/3팩), 소면 100g, 동치미 100g, 김칫국물 50ml, 오이 1/6개(30g), 삶은 계란 1/2개
레시피 영상
조리순서
Step 01
소면을 끓는 물에 삶은 후, 찬물에 헹궈 준비해 주세요.
Step 02
고명으로 올릴 오이를 채썰어 준비해 주세요.
Step 03
그릇에 준비한 면과 동치미 무, 오이, 계란을 담고 김칫국물과 시원한 채소육수를 부어 주시면 완성입니다.
[Tip]
기호에 따라 배추김치나 열무김치를 곁들여 드셔도 좋습니다.
더욱 시원하게 드시려면 채소육수를 3~5시간 미리 냉동실에 넣어 주세요.