레시피 영상
조리순서
Step 01
시원한 채소육수에 초장을 잘 풀어주세요.
Step 02
양파, 당근, 오이, 양배추, 깻잎은 채 썰어 준비해 주세요.
Step 03
전복과 오징어는 깨끗이 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
Step 04
준비한 재료를 그릇에 담고 초장푼 육수를 붓고, 기호에 따라 해산물을 추가해주시면 완성입니다.
[Tip]
더욱 시원하게 드시려면 채소육수를 3~5시간 미리 냉동실에 넣어 주세요.
물회
여름철 별미 물회!
간단요리사 시원한 채소육수를 얼려 집에서도 물회를 만들어 보세요.
조리시간
분량
난이도
재료
[재료] 시원한 채소육수 300ml(약 1/3팩), 생선회 120g, 전복 1마리, 오징어 1/2마리, 양파 1/5개(40g), 당근 1/5개(40g), 오이 1/4개(50g), 양배추 15g, 깻잎 3장, 초장 2큰술
레시피 영상
조리순서
Step 01
시원한 채소육수에 초장을 잘 풀어주세요.
Step 02
양파, 당근, 오이, 양배추, 깻잎은 채 썰어 준비해 주세요.
Step 03
전복과 오징어는 깨끗이 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
Step 04
준비한 재료를 그릇에 담고 초장푼 육수를 붓고, 기호에 따라 해산물을 추가해주시면 완성입니다.
[Tip]
더욱 시원하게 드시려면 채소육수를 3~5시간 미리 냉동실에 넣어 주세요.