전국요리자랑 PC
전국요리자랑 m
왼쪽 오른족

초계국수

닭가슴살만 찢고, 육수만 부어주면 초계국수 어렵지 않아요!

  • 시간 조리시간

    3분

  • 분량 분량

    1인분

재료

[재료] 시원한 채소육수 300ml(약 1/3팩), 닭가슴살 100g, 소면 100g, 적양배추 30g, 당근 1/8개(25g), 오이 1/5개(40g), 계란 1/2개

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    닭가슴살은 끓는 물에 데친 후 결대로 찢어서 준비해 주세요.

  • Step 02

    적양배추, 당근, 오이는 채 썰어 주세요.

  • Step 03

    소면은 끓는 물에 삶은 후, 찬물에 헹궈 준비해 주세요.

  • Step 04

    그릇에 준비한 면과 재료를 담고 시원한 채소육수를 부어 주세요.

[Tip]
기호에 따라 참기름, 참깨, 겨자 등을 곁들여 드세요. 더욱 시원하게 드시려면 채소육수를 3~5시간 미리 냉동실에 넣어 주세요.




이런 레시피는 어떠세요?