간단요리사 제품은 엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리할 때 깊은 맛을 내게 하며,
멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있답니다.
시원한 채소육수 300mL, 쫄면 사리 1인분, 고추장 2T, 식초 3T, 참기름 1T, 꿀 1T, 통깨 1T, 삶은 계란, 무순 약간, 쌈무 약간
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굳어있는 면을 손으로 풀어준 후 팔팔 끓는 물에 4분 삶아주세요.
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양념장을 미리 만들어주세요. 고추장 2T, 식초 3T, 참기름 1T, 꿀 1T, 통깨 1T를 넣어 만듭니다.
3
달걀은 반숙으로 삶은 뒤 반으로 자르고, 쌈무는 3등분 하고, 무순은 깨끗하게 씻어주세요.
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면을 차가운 얼음 물에 넣고 뺄래하듯 비벼가며 씻어주세요.
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물기를 털어 그릇에 올린 뒤 양념장과 고명을 예쁘게 올려주세요.
6
시원한 채소육수를 면이 잠길 정도로 부으면 끝!
담백한 채소육수 450mL, 콩나물 한 줌, 다진 마늘 1T, 대파 약간
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콩나물을 깨끗이 씻고, 상한 부분을 제거해주세요.
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담백한 채소육수를 냄비에 붓고 세척한 콩나물, 다진 마늘, 대파 흰 부분을 넣어주세요.
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냄비 뚜껑을 닫지 않고 팔팔 끓여주세요.
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원하는 만큼 끓인 후, 맛있게 드시면 됩니다.
진한 콩국물 검은콩 2.5컵, 쌀 2인분, 미니 표고버섯 15개, 미니 새송이버섯 8개, 양파 1/4개, 다진 마늘 2T,
파르마지아노 레지아노 치즈 3T, 물 1.5컵, 소금, 후추, 실파 약간
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쌀을 깨끗이 씻은 후 1시간 정도 불린 다음 체에 받쳐 물기를 뺍니다.
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버섯은 0.3cm 두께로 얇게 썰고, 양파를 잘게 다져주세요.
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팬에 식용유 2T를 두르고 다진 마늘과 양파를 넣어 양파가 투명해질 때까지 중불에서 볶아주세요.
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썰어 둔 버섯을 모두 넣고 버섯의 숨이 죽을 때까지 잘 저어주세요.
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쌀을 넣고 1분 정도 볶은 후, 물 1.5을 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 끓입니다.
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10분 뒤 뚜껑을 열어 고루 섞고 진한 콩국물 검은콩 2.5컵을 부어 저어가며 끓여주세요.
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파르마지아노 레지아노 치즈를 3큰술 정도 갈아서 넣고 소금으로 간을 해주세요.
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그릇에 리조또를 옮겨 담은 후 실파를 송송 썰고 후추를 약간 갈아서 뿌리면 완성!
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