레시피 영상
조리순서
-
Step 01
재료를 준비한다.
-
Step 02
재료를 다듬어준다.
TIP
두부는 8등분하고 소금 후추를 뿌려서 수분끼를 날려주면서 양념을 해준다.-
Step 03
느타리버섯은 2~3번 손으로 찢어준다.
-
Step 04
방울토마토는 가로로 1/2컷팅
-
Step 05
양상추는 한입크기로 잘라준다.
-
Step 06
팬에 버터를 두른다.
-
Step 07
버터가 녹으면 두부를 앞뒤로 노릇노릇 익혀준다.
TIP
미지근한 온도나 차가울때 넣는것을 추천드립니다.-
Step 08
팬에 버터를 두르고 느타리버섯을 볶은 후 양조간장과 올리고당을 넣고 익힌다.
-
Step 09
팬에 정식품 콩국물과 모짜렐라 치즈를 넣고 끓인다.
-
Step 10
치즈가 녹으면 찹쌀가루를 넣고 가루가 보이지 않을때까지 저어준다.
-
Step 11
익힌 두부위에 홀그레인 머스터드를 바른다.
-
Step 12
양상추, 방울토마토, 볶은버섯, 정식품 콩국물퐁듀 순으로 올리고 두부로 덮어준다..
[Tip]
모짜렐라치즈 대신 체다치즈 등 다른 치즈 사용 가능
버섯은 느타리버섯 이외에 표고버섯등 다른 버섯으로 대체 가능