레시피 영상
조리순서
-
Step 01
깐밤과 누룽지를 뚝뚝 잘라 믹서기에 넣어주세요.
-
Step 02
대추와 잣, 들깨가루, 진한 콩국물 2컵을 넣고 잘 갈아주세요.
TIP
누룽지를 물에 살짝 불려서 갈아주면 더욱 부드러운 죽이 됩니다.-
Step 03
냄비에 갈아둔 콩국물과 다진 표고버섯을 넣고
-
Step 04
최대한 약한불로 약5분간 끓여주세요.
-
Step 05
끓어 오르면 진한 콩국물 한 컵을 붓고 약 5분간 더 끓이시고
-
Step 06
자박자박 해질 때쯤 다시 진한 콩국물 한 컵을 가득 붓고
-
Step 07
자박자박 해질 때쯤 다시 진한 콩국물 한 컵을 가득 붓고
-
Step 08
개인의 입맛에 따라 설탕과 소금을 조절해서 간을 해서 끓여내시면
-
Step 09
고소하고 담백한 누룽지 콩들깨잣죽이 완성 됩니다.
[Tip]
2~3분 내외로 끓여주면 수프처럼 목 넘김이 편하고 4~5분 이상 끓여주면 걸쭉한 식감을 맛 볼 수 있어요.