레시피 영상
조리순서
-
Step 01
반죽 가루에 이스트와 진한 콩국물(180ml)을 넣고 잘 섞어주세요.
-
Step 02
1번 과정에 콩국물 300ml를 넣고 섞어줘요.
TIP
따뜻한 온도에 반죽 속 이스트가 발효되면서 호떡이 폭신하고 부드러워져요!-
Step 03
숙성된 반죽을 넓게 펴서 설탕을 넣고 둥글게 오므려주세요.
TIP
검은깨와 설탕 혹은 슈가파우더를 함께 섞어서 사용하면 달콤한 인절미가 돼요!-
Step 04
기름 두른 프라이팬에 반죽을 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
TIP
기름이 튀지 않도록 주의합니다!-
Step 05
잘 익은 호떡 위에 견과류를 뿌리면 완성!