확대가장 인기있는 스페셜칼럼을 확인하세요.

년도 분기 목차
인스타그램 페이스북 블로그


우리 가족 튼튼 레시피

콩국물 타락죽 with 진한 콩국물

산뜻한 봄 입맛을 확 살려줄 타락죽! 진한 콩국물을 넣어 더 고소하고 담백한 맛을 자랑한답니다. 올 봄, 식물성 영양이 가득한 타락죽을 온 가족이 함께 즐겨보는 건 어떨까요?

콩국물 타락죽 with 진한 콩국물

산뜻한 봄 입맛을 확 살려줄 타락죽!

유튜브 바로가기

재료

밤 200g, 단호박 200g (고구마 대체 시 200g), 습식 찹쌀가루 50g, 물 100ml, 진한 콩국물(기본/검은콩) 200ml, 설탕 소금 약간

타락죽은 밤 혹은 단호박 두 가지 재료로 만들 수 있답니다.
기호에 따라 하나의 재료를 선택해주세요.

밤 콩국물 타락죽

1. 끓는 물에 껍질을 깐 밤을 충분히 삶아주세요.

2. 믹서에 삶은 밤을 넣어주세요.

3. 찹쌀가루와 물, 그리고 진한 콩국물을 넣고 갈아주세요.

4. 잘 갈린 죽을 약불에서 냄비에 달라붙지 않도록 저어가며 끓여주세요.

5. 먹기 전 소금과 설탕으로 간을 해주세요.

단호박 콩국물 타락죽

1. 단호박을 충분히 삶아주세요.

2. 믹서에 단호박을 넣어주세요.

3. 찹쌀가루와 물, 그리고 진한 콩국물을 넣고 갈아주세요.

4. 잘 갈린 죽을 약불에서 냄비에 달라붙지 않도록 저어가며 끓여주세요.

5. 먹기 전 소금과 설탕으로 간을 해주세요.

끓는 물에 껍질을 깐 밤 충분히 삶아주세요

 끓는 물에 껍질을 단호박을 충분히 삶아주세요

 찹쌀가루와 물, 그리고 진한 콩국물을 넣고 갈아주세요.

잘 갈린 죽을 약불에서 냄비에 달라붙지 않도록 저어가며 끓여주세요.

쨔잔! 타락죽완성

FOR YOU

KBS 편스토랑에 나왔어요!

타락죽과 함께 만들면 좋을
콩국물 활용 레시피

콩깨면

콩깨면

콩비지 함박 스테이크

콩비지 함박 스테이크

콩국물 브랜드 사이트
이데이몰 콩국물 구매

comment

다른 레시피와 레시피 영상을 보고 싶다면?
정식품 공식블로그 http://blog.naver.com/vegemilstory
정식품 공식유튜브 https://www.youtube.com/vegemilgood

요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.

  • 이전기사
  • 다음기사