확대가장 인기있는 스페셜칼럼을 확인하세요.

년도 분기 목차
인스타그램 페이스북 블로그

만능 간단 레시피

맛난 제철 음식으로 가득한 요즘!
건강하게, 간단하게
그리고 더욱 맛있게 요리하고 싶다면?

"간단요리사 제품과 함께라면 가능해요."

간단요리사 제품은 엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리할 때 깊은 맛을 내게 하며,
멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있답니다.

담백하고 깔끔하게!

봄동 된장국 with 담백한 채소육수

봄동 된장국

재료

담백한 채소육수 800mL, 봄동 잎 7장, 된장 2~3스푼, 대파 약간, 홍고추 1/3개, 다진 마늘 1/3스푼

만드는법

1한 입 크기로 자르기

봄동을 한 장씩 뜯어서 여러 번 헹구고 한 입 크기로 잘라주세요.

2채소육수를 붓고 끓이기

냄비에 담백한 채소육수를 붓고 끓여주세요.

32~3스푼, 다진 마늘을 넣기

육수가 끓기 시작하면 된장 2~3스푼, 다진 마늘을 넣어 풀어주세요.

4된장을 잘 풀어주고 끓이기

된장을 잘 풀어주고 끓기 시작하면 봄동을 넣어주세요.

5완성

팔팔 끓인 후 대파와 홍고추를 올리면 완성!

진하고 구수하게!

곤약 물국수 with 시원한 채소육수

곤약 물국수

재료

곤약면 300g, 양배추 1장, 파프리카 1/4개, 당근 1/4개, 아스파라거스 1줄,
시원한 채소육수 400mL, 초조추장 2~3스푼, 통깨 약간

만드는법

1곤약면 데치기

곤약면을 뜨거운 물에 데치고 찬물에 헹군 후, 채반에 받쳐 물기를 제거해주세요.

2야채 채썰기

야채는 채를 썰어 준비합니다.

3곤약면 올리고 야채룰 주변에 올리기

그릇 위에 곤약면을 올리고 야채를 그 주변에 올려주세요.

4채소육수를 붓고 초고추장 섞기

믹싱볼에 시원한 채소육수를 붓고 초고추장 2~3스푼을 넣어 잘 섞어주세요.

5완성된 육수 곤약면에 붓기

완성된 육수를 곤약면에 부어서 섞어주면 끝!

고소하고 든든하게!

새우 크림파스타 with 진한 콩국물

새우 크림파스타

재료

진한 콩국물 400mL, 콘칼리에 파스타, 새우 10개, 양송이버섯 5~6개, 슬라이스 치즈 2장, 마늘 15알, 루꼴라

만드는 법

1파스타 삶기

끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 약 8분간 파스타를 삶아주세요.

2양송이 버섯 슬라이스 하기

양송이 버섯을 세척하고 물기를 뺀 후 슬라이스 해주세요.

3마늘, 양송이 버섯, 새우를 함께 볶기

팬에 올리브 오일을 두른 후 마늘, 양송이 버섯, 새우를 함께 볶아주세요.

4진한 콩국물 붓고 끓이기

진한 콩국물을 재료가 잠길 정도로 붓고 끓기 시작하면 파스타를 넣고 3~4분 끓여주세요.

5완성

슬라이스 치즈 2장을 넣고 잘 저어 녹여주면 끝!

comment

더 많은 레시피를 보고 싶다면?
정식품 공식블로그 http://blog.naver.com/vegemilstory
정식품 공식유튜브 https://www.youtube.com/vegemilgood

  • 이전기사
  • 다음기사